- Ладно, поехали в театр. Вечером застать артистов проще, чем днем. Кроме того, завтра он уже должен быть в отеле, если конечно, он ему точно был нужен на завтра. - Рене подумал, что это могло понадобится для алиби. - Да, думаю одним могу не обойтись, но там видно будет.
Они поехали. Рене отвернулся и смотрел на капли дождя, что скользили по стеклу. Скоро они уже больше напоминали вспаханное поле. Иногда, Рене проводил пальцем по стеклу, следуя за каплями, но только когда был один. Он повернул голову.
- Ты все рано узнаешь. Вообще, тут нет секрета. Я эмпат. - Он вновь посмотрел на стекло, окутанное дождем. - Я могу видеть то, что происходит с живыми и неживыми объектами. Не очень долго. Не всегда это бывает полезным. Однако, помогает отбросить незначительные улики или не те. Правда, за все приходится платить. После этого мне становится плохо. Голова раскалывается и это еще самое положительное, что бывает. - Рассказывая, он все еще смотрел на стекло, но под конец повернулся и посмотрел на девушку. - Как бы то ни было, иногда это просто необходимо. Правда, это не дало мне убийцу, но я знаю, что девушка была задушена и почему у нее было такое выражение лица. - Рене сконцентрировался, чтобы сделать единую картину, он еще не анализировал увиденное, хотел это сделать когда будет один, но раз уж об этом зашла речь, надо было все разложить, хотя бы предварительно.
- В общем, в комнате был мужчина, она пришла вместе с ним. Единственное, что я знаю, что он не был женат, хотя, он мог просто снять кольцо. Однако, на пальце я не заметил следа от кольца. Так что предположу, что он холостяк. Девушка вошла с ним в отель, они там о чем-то говорили, даже повышали голоса, не знаю о чем, но она ушла курить на балкон. Так что скорее всего это пепел с ее сигареты. Потом они еще пили, но он ждал. Так как бутылка была заранее приготовлена. Я не знаю, что он подмешал, но это что-то было в вине, не в бокале, а в бутылке. Потом он ее вымыл, поэтому единственный шанс что-то узнать, это коврик. Вроде соскоб сделали. Посмотрим, что это за дрянь была. Девушка отключилась. То есть когда он положил ее на кровать и придал верную позу, она была жива. А потом просто задушил полотенцем. Она, разумеется, не сопротивлялась. Затем он отнес полотенце в ванну и расправил его. Сделал все приготовления с бутылкой, походил по комнате. А после позвонил по телефону. - Рене этого не видел, но предполагал, что это было так. - Девушка не могла этого сделать, согласись? Она была уже была мертва какое-то время. Из чего я это заключил? Из того, что Картер указал, что рука у нее была холодной. Значит, прошло уже некоторое время. Значит, звонила не она, а он. Изменил голос. И тут мы знаем, что подозреваемый работает в театре. Неплохое совпадение, не правда? Он улучает момент, когда горничная занята и ускользает по лестнице. Но, к сожалению, ничего не обронил, однако, я почти уверен, что это он разлил химикат, чтобы она занялась работой надолго и не болталась на этаже, когда ему это было не надо. Может и с цветком он поработал. В общем, она успела увидеть только его светлое пальто. Разумеется, ему не нужно было, чтобы его видели. Поэтому как только он позвонил, я думаю, он кинулся вниз. Картер и Пирс поехали на лифте, он спустился по лестнице, они разминулись и он вышел. Скорее всего поднял воротник пальто, ливень-то какой. Но это ничего не дает, так как у всех одежда будет мокрая, дождь идет целый день. Но вот не у всех светлое пальто. - Рене замолчал. Говорить ему было трудно, но оно и отвлекало. Вообще, он не задумывался о том, что если у девушки есть какие-то предубеждения, то он говорил это все в пустую, так как могла попросить перевода или другого напарника, простого человека. Сейчас он просто рассказал ей то, что узнал, так как им обоим дали это задание. Теперь Рене ждал ответа от Айрис, глядя на нее. Но ответа именно по делу и его выводам.
Отредактировано Rene Augustin Cardinal (2015-03-13 15:52:01)