Участники:
Evangeline Blackfox, Harriet Marlow
Время и погода:
15 день восьмого месяца 4024 года
Безветренно, прохладно, за окном сумерки.
На часах 21.05
Место:
Бар "Синий огонь"
Описание:
Вечер после работы, бар, выпивка. Вполне не прозаичное начало приятного разговора с любимой барменшей. А там - черт знает, чем закончится эта беседа.
Примечания:
Нет
Стаканы на стол
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-02-09 22:16:03
Поделиться22015-02-09 22:32:00
+ черный рюкзак и ветровка в руках
волосы распущены
- Марлоу, не стой столбом. – шипит мне в ухо Дженна и тут же удаляется прочь поступью лани, обдавая всех вокруг приторно-сладким ароматом своих дешевых духов.
Я сдуваю надоедливую прядку со лба, поудобнее перехватываю тяжелый поднос, аккуратно и быстро лавирую между столиками в попытках унять дрожь переутомленных мышц – мои будни официантки в баре «Синий огонь» заканчиваются неизменной усталостью в теле и постепенно закипающим пожаром в душе. Многие тут, начиная от подвыпивших посетителей и до сальных охранников на входе, словно с садистским удовольствием играют на моих нервах. Одни жалуются на слишком холодные ребрышки к пиву и просят возвратить заказ, другие отпускают в мою сторону одни и те же непристойные шуточки, грозя наконец-то смести плотину моего учтивого равнодушия к подобным вещам. Голова гудит от громкой музыки, позвоночник грозит рассыпаться в крошку, а само тело мечтает об обжигающей ванне. Бросаю быстрый взгляд на настенный циферблат – без пяти девять. До конца моей смены остается пять минут.
Шесть месяцев назад я, влекомая надеждой найти себе непыльную должность какого-нибудь клерка, внезапно очутилась тут – в прокуренном помещении, облаченная в дешевую форму, с твердым убеждением, что не задержусь здесь дольше, чем на две недели. Но оказалось, что местная рутина вцепилась в меня подобно голодному псу и не намерена отпускать на свободу без боя. И вот я уже полгода каждые три дня втискиваюсь в узкие брюки, пренеприятно обтягивающие мою пятую точку, убираю волосы в высокий хвост и цепляю на лицо приветливую улыбку, словно испытываю от происходящего истеричный восторг.
Ставя перед очередным посетителем пинту холодного пива, я прослеживаю направление его взгляда и стараюсь не скрежетать зубами от злости. Неужели сегодня все намерены проверить на прочность мою и без того хилую выдержку? Перед глазами маячит надоедливое желание пойти ва-банк и разорвать сдерживающие меня оковы грандиозной сценой. Соблазн так велик, что я медленно выпрямляюсь и обдумываю едкую саркастичную фразу, готовую уже сорваться с языка. И лишь минутная стрелка спасает меня от неминуемого скандала: лениво дернувшись, она встала на отметку «двенадцать», обозначая конец моей каторги. Ну, по крайне мере на сегодня.
Сладко потягиваюсь и отправляюсь в нашу комнату для персонала, где долгожданно влезаю в любимые джинсы и старый свитер, попутно распуская волосы и стирая тыльной стороной ладони помаду на губах под галдеж других девчонок-официанток. Как ни странно, эти простые действия всегда действуют безотказно: былое раздражение тает подобно весеннему снегу, и обратно в зал я выхожу с куда более легким настроем. Киваю на прощанье сотрудникам и сквозь наплыв посетителей стремлюсь навстречу входной двери - от своей уютной съемной квартирки на окраине Южного склона меня отделяет только вечерний автобус и.. Ева, заступившая на свой пост бармена. Сложно сказать, что именно заставило меня повернуть и прошествовать к стойке. То, что я вовремя вспомнила, как задолжала ей полтинник или причины иного характера, но вот я уже стою перед ней, протягивая гриды и улыбаясь чуть теплее и дружелюбнее, чем того требует этикет.
- Привет, Линн. Держи долг. И спасибо, что выручила меня тогда. Кэрол снесла бы мне башку, если бы я просрочила оплату еще на день. – поспешно отгоняю от себя воспоминая о своей хозяйке квартиры, растворяя их в тумане сигаретной завесы, а затем, после секундного замешательства, опускаюсь на высокий стул прямо напротив барменши. – Знаешь, я тут подумала.. плесни мне виски с содовой.
Поделиться32015-02-10 11:40:50
В зале стоял жужжащий гул десятков голосов, как, впрочем, всегда в это время. Эванжелин заколола волосы и достала из сумки "рабочие" перчатки. Нехотя стянув дорогие чёрные перчатки из тонкой кожи, девушка нацепила их более дешевую копию. С тихим треском застегнулись кнопки на запястьях и, сунув телефон в задний карман джинс, Ева вышла за барную стойку. В первую очередь оглядела зал, как и предполагалось - толпа народу. Где-то внутри разлилось приятное тепло, Ева любила свою работу, не зря ведь уже третий год простаивает за это стойкой. Движениями, доведёнными до автоматизма, бармен меняет местами те или иные вещи под рабочей поверхностью. Сотовый отправляется в ящик, где уже лежат сигареты и несколько зажигалок, забытые клиентами. Наконец, когда стрелка часов оказывается на девяти, Ева поднимается за стойкой во весь рост и начинает полировать мягкой тряпочкой поверхность. Перекидываясь парой слов с клиентами, уже сидящими на высоких стульях, Ева приветливо улыбается и знакомым и новичкам. Рабочая ночь плавно входит в привычное русло.
- Крис, разобьёшь мне хоть ещё один стакан - будешь напиваться в другом баре, - полусерьёзно грозит барменша уже порядком поднабравшему клиенту. Тот икает и виновато улыбается, припоминая, как несколько дней назад Ева приложила его лицом об стойку, за попытку полапать официантку. Хорошо, что хоть нежно, а то, глядя на её рельефные мышцы на руках, хочется сто раз подумать, прежде чем начать дурить.
Разбираясь с заказами и перебрасываясь несколькими фразами с постоянными клиентами, Эванджелин замечает, как начинают расходится по домам официантки. В ночную смену работают самые отчаянные, потому как после заката любители выпить нажираются ещё активнее и распускают руки. Правда некоторые двушек просекли, что работать в одну смену с Эванжелин - большая халява. Завсегдатаи,замечая её за барной стойкой, держат руки при себе, а новички... Ну бывает так, что новичкам приходится на пальцах объяснять, почему не стоит жамкать упругую попку официантки, если бармен - спортивная женщина с суровым взглядом. Так что хитрые девчонки подстраивали свой ночной график под смены Линн, что бы быть в полной безопасности и при этом получать ночную надбавку.
Ева же, замечая хитроумные ходы официанток, только пожимала плечами. Будь её воля, она бы работала бессменно, но организм всё же хочет немного отдыхать. Да и спортзал тоже нужно посещать исправно, а то однажды мышцы обрюзгнут и подёрнутся жирком. "А тогда я и таракана не смогу тряпкой прибить."
Краем глаза девушка заметила движение у стойке и тут же переместилась к свободному месту. На удивление, напротив неё оказалась одна из официанток, закончивших свою смену. "Что ж ты, красотка домой не торопишься из это прокуренной бочки?" Ева приветливо улыбнулась коллеге и опёрлась руками о стойку перед ней. Миловидная блондинка мгновенно преображалась, стоило ей стянуть с себя официантскую униформу и распустить волосы. Помниться Эванжелин долго провожала взглядом каждую официантку, когда только пришла работать в "Синий огонь". Уж больно сочно смотрятся их ножки в обтягивающих донельзя брючках. Вполне понятно, почему многие подвыпившие клиенты норовят ухватить красоток за мягкие места. Но сейчас напротив бармена сидит просто красивая девушка, не затянутая в насильно-сексапильную униформу, но и в обычной одежде выглядит она весьма и весьма...
Ева тряхнула головой, отгоняя неуместные мысли. "Пора бы найти себе кого-то. А то скоро сдурею от гормонов."
Тем временем Марлоу брякнула на стойку полтинник и с улыбкой отблагодарила коллегу за данные взаймы деньги. Линн усмехнулась. Подумаешь мелочь какая, ну не хватало девчонке на оплату. Тогда она даже не секунды не задумывалась, доставая из кошелька предпоследний полтинник. Деньги всегда кому-то нужны больше, чем ей.
– Знаешь, я тут подумала.. плесни мне виски с содовой, - заявляет вдруг коллега, заставляя Еву улыбнуться шире. Вместо того, что бы спешить домой после напряженного рабочего дня, красотка решила зависнуть у барной стойки в компании бармена и толпы клиентов, не узнающих её без формы и помады.
- Что, тяжелый день, Хэтти? - бармен ставит на стойку перед девушкой её заказ и чуть склоняет голову, - а про деньги и думать забудь. Чокнутая хозяйка твоего жилья больше не буянит?
Что ж, если эта милая особа намерена провести тут ещё хоть немного времени, Ева будет этому только рада. Приятно, когда кто-то садится на эти высокие стулья не только для того, что бы нажраться в хламину.
Отредактировано Evangeline Blackfox (2015-02-10 11:42:59)