Рады приветствовать Вас на "Furor teutonicus"
Жанр: альтернативная реальность, фантастика
Место действия: планета Тевтонум, город-государство Антхилл
Дата: 4024 год на момент начала игры
Система игры: эпизодическая
Рейтинг: 18+
Государство Антхилл, здесь люди наделены сверхспособностями, а власть сосредоточена в руках Правительства. Люди и маги объединяются в организации, ведомые одним желанием - выжить в надвигающейся мясорубке, где силы природы куда более жестоки, чем человеческий фактор. Какую сторону выберешь ты?

ФОРУМ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ
Для пользователей открыт полный доступ, вся ваша текстовая информация в вашем распоряжении.

На данный момент набор обывателей закрыт. Очень актуальны Отступники.
Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran Fran
Торжественно объявляю, что на этой неделе никто не отличился.
Как и ожидалось от Ника - медлить более, чем того требовала ситуация, он не стал. Рванувшись к рыжему с другой стороны, мужчина ныряет вниз и наносит удар в колено противнику. Но... "Сукин сын! Это щит!" Отвлекаясь от грабителя в пользу Ника - Ева совершила ужасную ошибку и вот расплата уже близится к ней. Нож поганца метит прямо в шею, но женщина успевает в последний момент заслонится рукой. Левое предплечье пронзает болью и перед глазами тут же расцветают яркие пятна. В следующий миг Эванжелин ощущает резкий толчок, но напряженные ноги помогают удержать равновесие. Продолжение
Вверх страницы
Вниз страницы

Furor Teutonicus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Furor Teutonicus » ФЛЭШБЭКИ » добрый доктор Айболит

добрый доктор Айболит

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:
Ellie Maigel, Zoe Smith

Время и погода:
27.08.4024, ближе к вечеру
на улице заметно приближение осени, несильный дождь и легкий ветерок

Место:
жилище Смит

Описание:
Майгель, не имея иного выхода, посещает привычную для нее остановку - дом Смит, ожидая от нее медицинской помощи. Сама же Элли получила очередную травму на одной из вылазок.

0

2

А будь оно всё проклято. И осень эта, и дождь, который напоминает капли из пульверизатора, и ветер, несущий сырость, и солнце, едва светящееся из-за туч, и тучи, и серая мостовая, и люди вокруг, и планета эта сдыхающая, и вообще!
А особенно пусть будет проклята ноющая, дёргающая боль в руке, из-за которой конечность потеряла способность нормально двигаться. Согласитесь, неприятно, когда отказывает правая рука. Левая – ещё можно пережить, но правая!
Даже писать теперь нечем.
Элли шла по мостовой, левой рукой поддерживая правую, которая висела плёточкой и напоминала о себе только болью. Странно, раньше Эль не замечала, что у неё есть рука – есть и есть, ничего особенного. Но, как только рука стала болеть, её существование стало не просто заметным – первостепенным.
По сути, Эль не виновата. Она ведь ещё совсем зелёная, а её отправили на эту вылазку. Кто же знал, что там будут вооружённые полицейские? Кстати, будь они тоже прокляты до седьмого колена.
А всё эта докторша. Как её там? Зои Смит?
Эль оскалилась на небо, повела плечами и пошла дальше, стараясь дышать ровно – боль усиливалась.

Тем временем вечерело. На улицах ещё были люди. Элли не боялась, что кто-то её узнает, пока что на неё ориентировки не было – потрясающее везение, учитывая то, что произошло до и во время её вступления в ЧС. Впрочем, она никогда особенно не светилась. Пока что.

Запахнула куртку на себе сильнее, подняла ворот – холодно. Шапку надеть забыла, потому волосы теперь намокли, даже брызги из пульверизатора могут промочить что-либо, если брызгать много и часто. Солнце кренилось к закату.

Паршиво, в общем.

Идти было некуда. Вернее, было куда, но туда идти совсем не хотелось. Вспоминая Смит, Элли мысленно материлась, но всё же понимала, что выбора и правда нет – в любой поликлинике её спросят, откуда ранение, не отвечать же правду, в самом деле? А Смит, хоть и подвела в этот раз, доктор довольно неплохой.

А вот и её дом.

Элли вошла, осматриваясь по сторонам, дальше никого никогда хозяйка не пускала, почему? Какая разница. Может, трупы препарирует, с неё станется.
Диван, столик, радио, холодильник, стол, стул, шкаф. Вроде бы обычная обстановка, вот только в шкафу стояли медицинские инструменты, которые отнюдь не добавляли оптимизма.

Наоборот.

Элли с детства не любила врачей. Она болела редко, но метко, как говорится, да и травм в детстве было достаточно из-за хулиганского образа жизни. Врачи у неё были лучшие, благодаря родителям, но лучшими они были в познаниях медицины, а не в обращении с ребёнком, и максимум, что могли сказать: «больно не будет». Это было откровенной ложью – больно было всегда. Училась терпеть, стискивая зубы.

- Ау, - сказала Эль, надеясь, что её услышат.
Рука заныла ещё сильнее.

+1

3

За окном - унылая погодка, а на душе - поганое настроение. Впрочем, сейчас оно часто бывает таким, ведь вместе с тем, как капают года, тем хуже становится и мне. Что морально, что физически, казалось, что я действительно ощущала, как старею. Не внешне, нет, внутренне. Казалось бы, что и моторчик мой уже хуже работает, и вены как будто уже стали. Каждая невинная боль в той или иной части моего организма кажется мне смертельным увечьем, инфарктом, началом моей жутко болезненной смерти. Интересно, что именно меня так в ней пугало?
С недавних пор меня начала преследовать еще одна безумная идея - оставить за собой продолжение, пока не умерла. Казалось бы, что я всегда иду на поводу своих желаний, но тут уж одной мне не справиться, жаль, что партеногенез не свойственен моей расе, было бы неплохо, учитывая особенности продолжительности жизни, за отведенный нам срок невозможно выбрать достойную партию для продолжения рода. Или все это коварный замысел по нашему истреблению?
Глубокие мысли были прерваны посторонними звуками. Первое, что сделала на уровне инстинктов - схватила нож, присела на корточки и подобралась к двери, которая огораживала меня от комнаты, вход в которую был открыт почти всегда, кроме случаев, когда дома меня не было. Вдохнула, выдохнула, прислушалась. Слышала, как открылась и закрылась дверь, чьи-то шаги, но слов этот кто-то никаких не произносил. Давно следовало дать клич знакомым, чтобы они использовали какие-нибудь фразочки, стуки, еще что-то. Но, черт бы их побрал, весь черный рассвет имеет полное право ко мне заглянуть в любой момент, не дай бог не открою или не помогу - получу по шее либо от них, либо от кого похуже. Мы, видите ли, должны наши идеи отстаивать.
Молчаливый посетитель вдруг решил себя показать, произнеся всего лишь два слога, но голос знакомый. Голос дрожал, значит, что-то не так. Девушка, кто-то из Черного Рассвета. Нож прячу в карман джинс, так, на всякий и выхожу из своего укрытия, плотно закрывая за собой дверь. На щеколду. Мое - только мое, абы кого в свои покои негоже впускать. Кидаю недовольный взгляд на знакомую, мол "чего пришла, не ждали". Внимательно ее разглядываю и замечаю рану. Девушка была приятна мне чисто внешне. Нет, не сейчас - в принципе. Именно в данный момент она выглядела жалко, как только что выкинутая на улицу кошка. Помятая, мокрая, да еще и эта рука, которая невольно болталась рядом с телом. Не будь она такой воякой, давно бы уже ухлестнула за ней. Зачем вообще она это делает, неужели ее так воодушевляют принципы ЧС, что она готова за них умереть?
Дернула бровью и исказила лицо, как будто бы мне есть дело, как будто бы я за нее переживаю. Казалось бы, зачем? Делаю это уже на автомате.
Теперь дело оставалось за малым - понять что, откуда, куда, зачем. Проделать с, кажется, Элли необходимые приемчики и послать куда подальше, чтобы снова уединится с самой собой.
- Ты ранена и это, по-видимому, причина твоего прихода. - Хватаю девушку за локоть здоровой руки и приобнимаю за талию, провожаю к стулу, силой на него сажаю, сама подхожу к шкафчику, молча его открывая. Снова кидаю взгляд на раненую руку. Для начала, хватаю самое необходимое - бинты, перекись. Так и застыв на месте, разворачиваюсь обратно, лицом к Майгель. - Я жду. Рассказывай. Я врач, а не экстрасенс. Кто, почему, как получила ранение. Не забудь описать боль: колит, режет, дергает. Всю историю в красках, чтобы мне не приходилось переспрашивать.

Отредактировано Zoe Smith (2015-02-11 00:29:55)

+1

4

Вот и докторша. Делает такое лицо, будто сочувствует. Неправда. Ей всё равно – как и всем. Элли никогда не обманывалась на этот счёт, людей волнует только собственная задница, а других они используют в своих интересах. Ради денег, влияния, секса, в конце концов.

Мерзко.

Элли мрачно глянула на Смит, прикидывая, что та на самом деле думает, но боль мешала размышлять. Иногда хотелось оторвать себе руку, чтобы прошло. Глупое такое желание, рука-то ещё пригодится.

Смит схватила Эль за здоровый локоть, отводя к стулу и силком заставляя сесть. Майгель мельком отметила, что рука Зои обнимала её за талию, поморщилась. Не то, чтобы она была ханжой, просто после отношений, длящихся восемь лет и закончившихся в один миг, Эль не спешила открывать своё сердце кому-то ещё.

В любом случае, это ведь бессмысленно.

- Нет, я просто мимо проходила, решила выпить чаю, - съязвила практически на автомате, про себя отмечая, что зря, наверное, но уже поздно. В любом случае, терять ведь нечего.

Но всё равно Элли боялась умереть. Инстинктивно, подсознательно – боялась. А кто не боится?

- Ну да, как видишь, - указала на руку, - там, куда ты меня направила, были чёртовы полицейские. Один из них вывихнул мне руку.

Полицейский был толстый и всей массой навалился на неё, стараясь сдержать, помогла только увёртливость и острый ножик, который распорол мужику брюхо. Он смотрел на то, как из живота хлещет кровь, с удивлением, будто живот принадлежал не ему. А потом завизжал, как свинья, которую режут. Впрочем, в тот момент он и был свиньёй. Двое его напарников кинулись на помощь, но Эль уже убежала.

К счастью, на чёрной куртке, застёгнутой по самое горло, и на таких же чёрных джинсах не были видны пятна крови того толстяка.

Гадость.

- Ноет. И грызёт, - сообщила Элли, откинувшись на спинку стула и убрав со лба мокрую чёлку, устало прикрыла глаза.

- Меня интересует одна вещь, - размеренно проговорила она, - какого чёрта ты отправила меня туда?

«Меня могли убить».

- Я знаю, что наша чёртова планета и все мы скоро сдохнем, но пока хочу ещё побарахтаться, знаешь ли.

+1

5

Элли была странным человеком, непонятным для меня. Казалось, что в жизни ее ничего не радует, по крайней мере, я ее точно никогда не видела счастливой, чтобы глаза горели или, хотя бы, чтобы она искренне улыбалась. Может все дело в том, что чаще я ее вижу именно такой - раненой, усталой после очередной вылазки.
Интересно, встреть я ее на улице, узнала бы? Вдруг в обычной жизни она - совсем другая Элли, не та, которую сейчас перед собой вижу я? Морщусь, на нее действительно больно смотреть.
Ее вина, она сама выбрала такой путь. Лишь только появилась мысль, я сразу решила ее озвучить. Не в моих привычках молчать.
- Зачем ты вообще вступила в ЧС? Раньше я тебя никогда об этом не спрашивала, но ты слишком часто подставляешь свою прелестную задницу. - Говорю мягко, игривым тоном. Немного флирта никому еще не мешало. - Если ты хочешь чаю, я могу сыграть в хорошую хозяйку, как ты играешь в хорошую шутницу и принести его тебе.
Поклон, полный иронии в сторону Эль и смешок. Казалось, что это мне что-то от нее нужно. Кто вселил в нее уверенность, что спасать ее руку - это моя головная боль? Спустя пару секунд уже понимаю. Эта девушка явно уверена, что ее нынешнее состояние - это моих рук дело, как будто это я ее покалечила. Сжимаю кулак, чувствую, как невольно скрипят зубы. Держу себя, так как хочу играть роль хорошей девочки, но паршивое настроение может мне все подгадить. Долго себе я противится не буду - не имеет смысла, эта девчонка мне никто, лишь очередное мясо, которым можно кидаться в хищников, шныряющих по этому городу и направлять их туда, куда нужно мне и ЧС, а не позволять им самовольно разгуливать по улицам нашего города.
Судя по емкому и короткому рассказу девушки, у нее либо ушиб, либо разрыв связок, более вероятно, чем что-либо еще. Скорее всего, повредила плечо. Цокаю языком, ставлю перекись и бинты на стол - тут уж они не помогут. Сначала мне показалось, что я видела кровь, но, видимо, показалось, перекись в деле со внутренними повреждениями явно не помощник.
- Раздевайся, мне нужно понять, что именно с тобой нужно делать. - Говорю тоном сутенера. Да, мне просто нравится издеваться над ней и загонять в тупик, я вижу, что Эль не из тех, кто спокойно ведется на мои игры и ей не нравится, когда я ее трогаю или заигрываю с ней. Но меня волнует только то, что нравится мне. - Рукой двигать хоть как-нибудь можешь или она теперь бесполезна?
Неожиданно для меня, Эль продолжила политику "выведи Зои из себя". Слышу в ее голосе обвинение - это точка кипения. Мало того, что я к ней вышла, строю из себя тут недотрогу, так еще и помогаю ей - а она, вот что удумала! Хватаю Майгель за лицо, сильно сжимая пальцы и водя указательным по ее милым щечкам. Моя обворожительная мордашка тоже тут же поменяла свое настроение, с доброй хозяйки-доктора, я начала скалиться и уничтожать пациента взглядом. Пусть это и не профессионально, но разве хорошо вот так вот меня подталкивать к необдуманным действиям? Я, как всегда, не смогла удержать себя в руках. Пара слов - и я уже готова убить ее. Собственно, что она такого сказала? Ничего, всего лишь то, что думает. Я так делаю всегда. Но я напрашиваюсь. Вдруг она тоже?
- Что ты сказала? - Знаю, что сейчас Майгель беззащитна, как никогда. Могу позволить себе, что угодно. И это меня немного успокаивает, неинтересно играть с тем, кто не может ничего сделать тебе в ответ. Ослабляю хватку и вовсе отпускаю ее, небрежно поворачивая - Ты не смеешь меня обвинять. Тебе бы следовало начать учиться думать, а не только руками махать. Включи мозг, девочка и не тявкай на тех, кто тебе не по зубам.
Выдыхаю, делаю пару шагов назад и улыбаюсь. Я уже остыла, для меня все позади.

Отредактировано Zoe Smith (2015-02-11 11:01:39)

+1

6

Скорей бы это закончилось. Пусть ей вылечат руку и она уйдёт. Эль было неловко, скучно и до сих пор мерзко. Хотелось зарыться под одеяло и представить, что мир не умирает, её любимый не мёртв и не изменял ей, и всё хорошо.

Но Элли давно перестала верить в лучшее, просто боль навевала странные настроения. Ничего особенного,  - пыталась она себя уверить, - просто ранение. Могло быть хуже: она ведь не впервые лезет на рожон.

Смит, похоже, было интересно, зачем она это делает. Хотя нет, вряд ли. Просто праздное любопытство, которое проявляют все время от времени. На «прелестную задницу», Элли скривилась так, будто её угостили хинином. Впрочем, чёрт с ней, пускай издевается, но руку пусть залечит. Поскорее. Во всяком случае, это ведь её работа.

На слова о раздевании Эль мрачно покосилась на Зои, потом стянула куртку, весьма неуклюже, так как была правшой, и каждое прикосновение к руке причиняло боль. Под курткой оказалась серого металлического цвета майка с тонкими бретельками, из-под которых виднелись также бретельки лифчика. Элли было как-то всё равно, как она сейчас выглядит, да и женщины никогда не вызывали у неё интерес в сексуальном плане, так что чего-чего, а смущения она не испытывала.

- Не могу, - тот же мрачный тон.

«Делай уже что-нибудь».

Но вместо того, чтобы её лечить, Смит злится. И чего, спрашивается? Она ведь правду сказала. Нечего было отправлять зелёного новичка чёрт-те куда, а потом ещё и оскорбляться, видите ли. Невинная какая нашлась.

Самое паршивое, что даже врезать ей Эль не может. А вот ей, кажется, сейчас врежут.

Эль безразлично закрыла глаза с видом «делай, что хочешь», и стоически выдержала то, как докторша схватила её за лицо.

Мелькнула непрошеная мысль: разъярённая Зои сейчас откусит ей нос. Но та отпустила.

Вот так всегда, те, кто посильнее, живут за счёт тех, кто послабее. И ведь Смит сильнее её только в силу своего возраста и стажа службы в ЧС: Эль не сомневается, что в рукопашной могла бы выиграть. Не сейчас, конечно.

- А я не обвиняю, - Эль открыла глаза, уставилась на Смит, - я спрашиваю. Неужели я не имею права спрашивать о том, что меня интересует?

Во всяком случае, Майгель уже всё равно, даже если психованная докторша вздумает её убить. Безразличие навалилось, как тяжёлое пуховое одеяло.

+1

7

Сложно концентрироваться на том, чтобы вылечить человека, помочь ему, снять его боль, когда пару секунд назад ты готов был выкинуть его в мусорный бак, предварительно порубив на много маленьких Эль. Но это не про меня! Я - могу, потому что я - молодец и я давала клятву Гиппократа. Пускай обычно всякие разные клятвы меня волнуют мало, но эта для меня что-то значило. Зачем я в это все ввязалась?...
Закончила бы какой-нибудь любой другой университет (например, никакой) была бы сейчас как эта мадам перед моими глазами - побитая, порезанная, зато с выполненным чувством долга! Или что там у нее. Киваю сама себе, в очередной раз убеждаясь правильности своих решений.
К нашей общей трагедии, Элли была раздражительным и одновременно привлекательным человеком. И в данный момент я металась, действительно не зная, как поступить - вогнать ей в шею пару укольчиков, которые быстро ее успокоят или строить из себя истинную леди, постаравшись завоевать ее внимание? Она снова говорит. Нет, все-таки первое.
- Умела бы ты вовремя замолчать - цены бы тебе не было. - Снова скалюсь, морщусь - на моем лице, в общем, все эмоции, которые я испытываю, а губы, как всегда, остаются неподвижными, а взгляд - доброжелательным. Это я называю профессиональной этикой. И то, что я, бывает, срываюсь на пациентов - их проблемы. Давно пора запомнить, что у доброго доктора Зои нужно сидеть тихо, смирно и молча. Или вести себя так, чтобы мне нравилось. Можно даже мертвым притвориться.
Хватаю стул, который стоял на другом конце стола и ставлю его рядом с Элли, сажусь, наклоняюсь к ее руке и тщательно начинаю ее разглядывать. Рука слегка опухла, кровоподтек имеет цвет. Зная особенности людей и их неумение рассказывать о том, как они получили травму. Пациенты всегда забывают о том, что наши врачебные действия основываются именно на их рассказах: как, где, обо что или чем. Не задавая никаких лишних вопросов, проворачиваю невозможное!
- Будет больно, можешь покричать. - Беру Майгель за ладонь и потихоньку тащу руку на себя, не особо прикладывая сил, а затем медленно ее поднимаю вверх, стараюсь пассивным способом выполнить движения, которые рука Элли должна делать сама. - Не думай, что мне это понравится.
Вру. Понравится! Кашляю, чтобы скрыть ехидную улыбку с лица, встаю и снова подхожу к шкафчику, уже точно зная, что у Майгель - ушиб, ничего серьезного. Очень популярно среди сотрудников ЧС. Сейчас все, что нужно - лед, эластичные бинты, полотенце и покой для руки.  И тишина, которую Эль мне, видимо, не даст никогда. Конечно, кто бы говорил - но это моя территория и тут мои правила. Надо будет повесить табличку при входе...
Молча достаю все необходимое (естественно, кроме тишины) и выкладываю на стол, перед носом девушки, чтобы моя посетительница смогла додуматься сама и, пусть хоть и одной рукой, обеспечит здоровье своей руки. Я сделала самое главное - применила мозг и поняла, что нужно делать. Самое интересное в моей работе - это хирургические операции и момент, когда я говорю исполнителям о том, что им нельзя никого бомбить, грабить или убивать, иначе им будет больно и/или их раны не заживут. О, их лица в этот момент!
- Элли. Так ведь тебя зовут? Давай договоримся. Ты будешь спрашивать только то, что важно для нашего дела. Это - уже произошло, а с твоей рукой все в порядке. - Небольшой молчок. - Почти. Неделю тебе, как минимум, придется сидеть дома, есть мороженное и смотреть мелодрамы. Или чем ты там занимаешься? Заодно отдохнешь.

Отредактировано Zoe Smith (2015-02-17 22:03:00)

+1

8

«Хватит уже, домой хочу», - мысленно взмолилась Элли, болезненно морщась – куда и подевалась бравада. Что и говорить, даже самые смелые воины, получив ранение, могут «потерять лицо», а Эль – не воин, а просто девчонка, впутавшаяся в войну, и пусть даже умеющая драться, часто бывающая неосторожной. И сейчас расплачивается за свою неосторожность, выслушивая гадости от Смит и терпя боль в руке. По спине бежит холодок – без куртки неуютно, тонкие плечи вздрагивают. Эль нахохлилась, как раненый воронёнок, иначе и не скажешь. И ей стыдно за свой вид, пусть такой её и увидит только врачиха ЧС. Которая, кстати, и виновата, но если Элли снова об этом заикнётся, её порубят на салат.

Ладно, пусть всё будет на её совести.

Глядя на манипуляции Смит со стулом, Элли уже знает, что будет больно, ещё до того, как её об этом предупреждают. Но кричать она не собирается: не хватало ещё доставлять докторше такое удовольствие. Почему-то Майгель уверена в том, что её крик оное Смит доставит. Поэтому она сцепила зубы и закрыла глаза, стараясь не вздрогнуть, когда Зои взяла её за ладонь.

У неё тёплые руки.

Элли осторожно открыла глаза, держа руку другой, здоровой. Перед ней – лёд, бинты и полотенце. Самообслуживание? Так даже лучше.

Осторожно взяв одной рукой несколько кусочков льда, Эль неловко обернула их в полотенце, кое-как свернула импровизированный компресс и приложила к ушибу, по пути выронив одну льдинку на пол. Боль стала стихать, зато стало ещё холоднее.

«Я не могу сама», - с ужасом осознала Элли. Она не сможет сама надеть куртку, если у неё не работает одна рука, а другой она держит компресс. И она не сможет примотать компресс бинтами к ушибу, ведь для этого нужно его придерживать, а ей нечем. Но… просить помощи?

А вот фиг вам.

Элли поправила полотенце со льдом, решив, что можно, в крайнем случае, использовать зубы. Будет выглядеть ужасно смешно.

- Неделю? Понятно.

Майгель как-то всё равно, она пока что и не рвалась в бой, хватило сегодняшнего происшествия. Ещё кровь того толстяка с куртки отстирывать. Мороженое – тоже хорошая идея, шоколадное с орехами. Но для этого нужно закрепить компресс и надеть куртку, чтобы дойти домой.

В конце концов,Зои врач – или кто?!

- А… мне одной рукой… трудно, - наконец-то выдавила из себя Элли, чувствуя, как щёки её предательски краснеют и яростно кусая губы.

«Дрянь, дело дрянь!» - мысленно выругалась она.

+1

9

Наблюдая, как неумело Элли занималась самооблуживанием, мне стало немного не по себе, как будто.. Жалость? Но вполне возможно, что мне показалось. У меня часто бывают приходы, когда мне начинает что-то казаться. Возраст дает о себе знать.
Как бы не было странно, посетитель держался хорошо. Без криков, воплей и соплей, размазанных по моей стерильной комнате (тут, все-таки, и операции бывают!). Ненавижу людей, которые не умеют скрывать свою боль или специально представляют ее всему свету. Боль - это та же интимная жизнь, ее можно делить только с близкими. Зачем люди выставляли ее напоказ, искренне не понимала.
На мою фразу про отдых, девушка отреагировала нетипично. Если точнее, то никак. В глазах не блеснул огонек сожаления или радости, совсем ничего. Что-то в ней все-таки есть. Кроме язвительного взгляда и везения на попадания на проверочные задания.
Вижу, как она мечется, не имея возможности одеть обратно куртку, при этом кидая на меня взгляд исподлобья с явным укором типа "чего стоишь?". Но, гордость, видимо, не дает возможности произнести это вслух. Сказать помоги мне иногда действительно бывает очень сложно, особенно, когда ты считаешь себя сильным и классным, в то время, когда на самом деле ты беспомощный и слабый. Отнюдь, девушка все же просит о помощи. Правда, несколько скомкано и завуалировано. Но мы обе поняли, о чем она. Элли краснеет и, кажется, тихо звереет. Я невольно улыбнулась, ибо для меня это было слишком мило, тихо хихикнула и снова пошла к своим волшебным шкафчикам, которые спасают людям конечности. Достаю йод, ватные палочки и снова присаживаюсь рядом с Элли.
- Мы еще не закончили, подожди. Потом я помогу тебе одеться. - Зубами открываю банку с йодом, отбираю у Элли самодельный компресс со льдом, его кладу на стол и, собственно, начинаю рисовать на явном месте ушиба цветочки и сердечки. Моя личная йодная сетка. Почему нет? Мажу до тех пор, пока не убеждаюсь, что вся ушибленная зона покрыта йодом.
Молча (что большая редкость!) хватаюсь за следующий этап - эластичные бинты, одну часть цепляю за шею, другой за руку. Своеобразная поддержка руки в одном положении, чтобы быстрее зарастало. Ну, и конечность в лишний раз не тревожить - ей и так досталось. Она выросла не у аккуратной хозяйки. Представляю, что будет с костями Майгель к старости.
Когда заканчиваю, поправляю волосы с лица Элли за ухо и целую девицу в щеку, что, наверное, должно ее неистово смутить, разозлить или не вызвать никаких эмоций - неважно. Жаль, что девочка не может почувствовать себя желанной только из-за предвзятого отношения к собственной ориентации.
Тяну улыбку, забираю стекляшку с йодом и иду обратно к шкафчиком. Но! По пути что-то происходит не так, я подскальзываюсь на небольшом кусочке льда и с грохотом падаю на филейную часть своего тела, ударяясь о пол копчиком и в клочья разбивая банку с йодом, жидкость вытекает, а осколки разлетаются в разные стороны.
А я валяюсь на полу. Если точнее, то лежу, прикрывая руками лицо и истерично смеясь. Мне очень стыдно, но комичность ситуации выше всякого стыда, поэтому, мне сложно сдержать смех. Кажется, у меня истерика. От смеха начинает болеть живот и течь слезы. Из меня получилась бы очень неудачная альфа-самка.

+1

10

Ну вот, сейчас она рассмеётся – Элли мысленно сжалась от унижения, желая провалиться под землю вместе со стулом и рукой, которая доставила столько хлопот, но Зои улыбается совсем не издевательски, и даже не сочувственно, а как будто… умилённо? Не может быть. С её губ сорвалось тихое хихиканье, будто женщина увидела хорошенького котёнка. Но всё же роль хорошенького котёнка лучше, чем жалкой растяпы, которой представлялась Эль сама себе.

«Она поможет мне одеться. Боги, я хочу умереть», - мысленно воззвала к небесам Майгель, но промолчала, следя за тем, как Смит забирает у неё импровизированный компресс, и начинает… Вообще-то, это должна быть йодная сеточка, но у Зои получались цветочки и сердечки. Элли удивлённо посмотрела на докторшу – чего-чего, а такого она от неё не ожидала. Всегда такая строгая, пугающая, только что сердилась так, что Эль даже соблаговолила заткнуться, а сейчас, надо же, сердечки.

Задним числом до Элли дошло, что с ней, вероятно, заигрывают, и она почувствовала, как щёки её заливаются пунцовым румянцем. С ней не заигрывали уже, кажется, целую вечность, и даже неважно, что это делает женщина, всё равно… Когда Эль поняла, что ей правда всё равно, она ещё больше смутилась и отвела взгляд, так как до того удивлённо пялилась прямо на Зои, которая увлечённо рисовала.

Пока врач бинтовала руку Эль, она просто смотрела в пол и мрачно дула губы, но потом тёплая рука Зои поправила её вечно растрёпанные волосы за ухо (бесполезно, всё равно разлохматятся), и… Смит поцеловала её. Пусть просто в щёку, но, тем не менее, это был поцелуй, смущающий и явно не дружеский. Элли дёрнулась так, будто по её телу прошёл электрический ток. Она прижала ладонь к месту поцелуя, чувствуя, как пылают не только щёки, но и уши, и уже хотела что-то сказать, спросить, возмутиться, в конце концов, но тут Зои, вставшая, чтобы поставить йод в шкафчик, поскользнулась на льдинке и живописно приземлилась на пятую точку, разбив банку с йодом – в воздухе тут же повис стойкий запах. Надо отдать Смит должное: она рассмеялась, хотя падение, наверняка, было болезненным.

Ржать над падением той, которая только что рисовала на её руке сердечки и целовала в щёку, Элли не стала. Она встала с места, поправляя повязку на руке удобнее, и протянула здоровую конечность Зои, чтобы помочь подняться. На лице Эль не было издёвки: она помнила, что врач не стала издеваться над ней, и было бы свинством не сделать то же самое в ответ.

- Вижу, травмы можно получить не только на задании, - Майгель позволила себе короткую улыбку.

+1

Вы здесь » Furor Teutonicus » ФЛЭШБЭКИ » добрый доктор Айболит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно